Das Magazin für ganzheitliche Gesundheit

  • Magazin
    Magazin

    Ausgabe JAN. – FEB. 2020

    Es ist angerichtet ...

    Ausgewählte Artikel der Ausgabe 01/2020 zum Thema Ernährung.

Was esse ich heute? Was esse ich heute?

Ernährung
Was esse ich heute?

Wie entscheiden wir, was wir essen?
Greifen wir einfach zu dem, worauf wir im Moment Appetit haben? Zu dem, was wir in den nächsten fünf Minuten zubereiten können? Oder essen wir, was es beim Bäcker oder im Supermarkt um die Ecke gibt? Machen wir uns Gedanken darüber, was unser Körper jeden ...

Sinn oder Unsinn von Nahrungsergänzungsmitteln Sinn oder Unsinn von Nahrungsergänzungsmitteln

Ernährung
Sinn oder Unsinn von Nahrungsergänzungsmitteln

Sind Sie nicht auch schon über eine Anzeige gestolpert, in der versprochen wurde, die Krankheit XY könnte mit der Einnahme von nur einer Tablette pro Tag gelindert werden? Oder Ihr Energiepegel werde damit um 50 % angehoben? Solche und andere Versprechungen, die gezielt auf die Bedürfnisse und Sorgen von Menschen ...

Psychologie des Essens Psychologie des Essens

Ernährung
Psychologie des Essens

Woran denken Sie, wenn Sie das Wort «Hunger» hören? Vielleicht sehen Sie ein Bild Ihres geöffneten Kühlschrankes vor Ihrem inneren Auge. Möglicherweise denken Sie aber auch an die vielen Menschen, die nicht genügend zu essen haben. Um zu überleben, muss der Mensch seinem Körper genügend Nährstoffe zuführen. Doch das Richtige ...

Süße ohne Reue – Zucker und Alternativen unter der Lupe Süße ohne Reue – Zucker und Alternativen unter der Lupe

Ernährung
Süße ohne Reue – Zucker und Alternativen unter der Lupe

Zuckerkonsum in der Schweiz
Der Zuckerkonsum hat in den vergangenen Jahren weltweit zugenommen. Die Schweiz ist dabei das Land mit den größten Zuckerliebhabern. Ein Schweizer verzehrt ...